sábado, 31 de outubro de 2009

Enxaqueca! O que comer? O que evitar?


Acredita-se que alimentos específicos possam ativar pelo menos 30% das enxaquecas.
Os principais alimentos que o paciente com enxaqueca deve evitar são: queijos (exceto queijo fresco); chocolate; café em excesso; castanhas; qualquer alimento fermentado; alimentos contendo aspartame (adoçante artificial); alimentos contendo glutamato monossódico (muito usado na cozinha chinesa, e que leva pessoas predispostas a ter uma enxaqueca denominada "síndrome do restaurante chinês"); frutas cítricas; salsicha, salame. Todos os alimentos em conserva devem, em geral, ser evitados; vinhos tintos e bebidas alcoólicas; queijos envelhecidos e carnes processadas (inclusive pizza e cachorros quentes); amendoim; fígados de galinha; alimentos em conserva; pães e bolachas que contêm queijo; feijões grandes, ervilhas, lentilhas.

Os alimentos para comer em moderação incluem: abacates, bananas, frutas cítricas, figos, passas, ameixas
vermelhas, framboesas, e chocolates.

Nenhum comentário:

Postar um comentário