segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Receitas isentas de glúten (doença celiaca)

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de creme de arroz
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bater no liquidificador. A massa fica bem líquida. Dividir para duas pizzas. Forma untada e polvilhada. O recheio deve ser colocado por cima da massa mole.


PANQUECAS DE RICOTA
1 xícara de ricota amassada
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo
1 e 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o leite, os ovos e o óleo. Bata bem. Adicione a ricota, bata, acrescente as farinhas misturadas com o fermento aos poucos, sempre batendo. Frite as panquecas numa frigideira antiaderente untada com um pouquinho de óleo. Recheie a gosto, cubra com molho e sirva.

DICA: Faça as panquecas bem finas, pois elas engrossam bastante enquanto frita, a receita rende bem.


BOLO DE MANDIOCA
3 copos de mandioca crua ralada;
1 pacote de coco ralado;
3 claras batidas em neve;
2 xícaras de açúcar;
150 grs de margarina;
1 colher (sopa) de fermento;

Modo de preparo
Em uma tigela misture a mandioca com o coco e reserve. Em outra tigela misture a clara batida em neve, a margarina e o açúcar. Bata bem até formar um creme. Misture aos poucos a mistura da mandioca com o coco. Adicione o fermento.

Unte uma forma com óleo e despeje a massa sem apertar. Leve ao forno por uma hora em fogo alto.

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